Câmara Fria para Diversas Aplicações
Câmaras Frias
Sabia que a temperatura é a principal responsável por manter em bom estado os produtos armazenados?
O que são Câmaras Frias?
São espaços para armazenamento e conservação, que permitem o controle de sua refrigeração atingindo determinadas temperaturas, para manter as características e integridade do produto.
Umidade em Câmaras Frias
A umidade influencia muito nas características dos produtos. Uma umidade baixa produz a desidratação e muito alto pode ocorrer a proliferação de bactérias e fungos, principalmente no caso de frutas e sementes, levando a perca do produto.
Por isso estudamos caso a caso para entender a necessidade de cada projeto, estudando as características dos seus produtos, a dimensão do seu projeto etc.
Tipos de câmaras
- Câmaras de Climatizados – Projetadas para proteger os produtos que precisam de temperaturas próximas de 10 ºC;
- Câmaras de Resfriados – Projetadas para proteger os produtos que precisam de temperaturas próximas de 0 ºC;
- Câmaras de Congelados – Projetadas para prolongar o período de estocagem dos alimentos com temperaturas que podem chegar a baixo de -30 ºC.
Descubra Como as Câmaras Frias Podem Beneficiar Seus Produtos!
Texto : AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE SEMENTES E DESEMPENHO DE PLANTAS DE GENÓTIPOS DE FEIJÃO-CAUPI APÓS 48 MESES DE ARMAZENAMENTO EM CÂMARA FRIA.
Recentemente, um estudo realizado pelo Instituto Federal do Rio Grande do Norte avaliou a qualidade de sementes de diferentes genótipos de feijão-caupi após 48 meses de armazenamento em câmara fria. Os resultados foram surpreendentes: as sementes mantiveram sua qualidade, vigor e capacidade germinativa, enquanto as plantas que se originaram delas mostraram produtividade satisfatória. A linhagem MNC04-769F-62 destacou-se especialmente entre os genótipos avaliados.
Garanta a excelência e a segurança no armazenamento dos seus produtos. Venha conhecer nossas soluções em câmaras frias!
Câmaras climatizadas:
*Segmentos atendidos:
- Indústrias
- Centros Logísticos
- Farmacêuticas
- Agronegócio
- Alimentos e Bebidas
Produtos:
- Chocolates
- Frutas
- Sementes
- Bebidas
- Drogas
Câmaras resfriamento:
*Segmentos atendidos:
- Laticínios e embutidos
- Frigoríficos
- Abatedouros
- Floriculturas
- Indústrias agropecuárias
Produtos:
- Carnes
- Legumes
- Flores
- Doces
- Aves
- Manteiga
- Margarina
Câmaras congelados:
*Segmentos atendidos:
- Sorveteiros
- Frigoríficos
- Abatedouros
- Peixarias
- Indústrias
Produtos:
- Sorvetes
- Peixes
- Gelo
- Carne
- Aves
- Açaí
- Polpa de frutas
Benefícios de empregar uma câmara frigorifica para os seus produtos:
- Preservar características e aumentar o tempo de vida;
- Maximizar a durabilidade;
- Minimizar a atividade de fungos, bactérias e micro-organismos perigosos;
- Preservar os nutrientes e características;
- Evitar brotamentos ou maturações.